Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон
Ассоциация Производителей Энергоэффективных Окон




Круглый Стол "ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ"

Москва, 7 июня 2006 г.
"Экспоцентр", Павильон №7
в рамках "Международного салона "ОКНО"
во время проведения Международной выставки "МИР СТЕКЛА"

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) извещает, что 7 июня 2006 г. в г. Москве во время проведения Международной выставки "Мир Стекла" в Павильоне №7 Экспоцентра состоится заседание Круглого Стола "ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ".

Организаторы конференции

  • АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОКОН (АПРОК) - Россия

  • СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ РФ - Россия

При поддержке

  • "Межрегионального Института Окна" - Россия

  • "TREMCO - ILLBRUK" - Германия

  • Ассоциации производителей окон EuroWindoor - Германия

  • "САЗИ" - Россия

  • НИИ строительной физики РААСН - Россия

По общему мнению на 80% потребительские свойства окна зависят от качества монтажа оконного блока в стеновом проеме, именно этим можно объяснить растущий интерес к данной тематике, рост числа публикаций в различных изданиях и выступлений на семинарах и конференциях.

Ситуацию с монтажом светопрозрачных ограждающих конструкций, можно разделить на 2 периода: до принятия ГОСТ 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" и после его ввода в действие.

До принятия ГОСТа вопросы монтажа рассматривались и обсуждались, главным образом, в плане теории: факторы, действующие на монтажные швы во время их эксплуатации; устройство монтажного шва; требования к теплоизоляционным и герметизирующим материалам и т.д.

С вводом нового ГОСТа в действие ситуация перешла в практическую плоскость: оконным компаниям для выполнения требований стандарта было необходимо переработать проектную и конструкторскую документацию, провести дополнительную подготовку персонала, обеспечить производство монтажными материалами. Письмом Госстроя России от 03.04.03 № ЛБ-2007/9 был установлен 4-х месячный переходный период (до 01.07.2003 г.) на освоение указанного стандарта строительными и проектными организациями.

За прошедший период проектными организациями разработаны альбомы типовых узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам, освоено производство и расширен ассортимент материалов для монтажа окон, оконными компаниями накоплен опыт работы по выполнению требований ГОСТа 30971-2002, в том числе монтаж в зимний период. Тем не менее, проблемы качества монтажа сохраняют свою значимость и остроту, о чем свидетельствуют обращения граждан по "горячей линии" в мэрию Москвы и, ставшее ежегодным, рассмотрение этой проблемы на заседаниях НТС Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

Основные темы конференции

  1. Оконные конструкции: что показала суровая зима 2006 года
  2. Проблемы монтажа светопрозрачных ограждающих конструкций
  3. Опыт работы оконных компаний в условиях действия ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия.
  4. Конструктивные решения узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам
  5. Материалы, применяемые в конструкциях узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам
  6. Моделирование температурного режима узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам
  7. Натурные испытания изоляционных материалов в различных конструктивных решениях монтажных узлов при эксплуатации
  8. Особенности экспертизы монтажа светопрозрачных ограждающих конструкций

По выступлениям на конференции имеются договоренности со следующими специалистами:

Шведовым Н.В., ТК 465 "Строительство", Ростехрегулирование
Бутцевым Б.И., Представительство AERECO
Гольдиновым В.К., ООО "Самарские оконные конструкции"
Кривошеиным А.Д., СибАДИ
Куренковой А.Ю., "Межрегиональный Институт Окна"
Пригожиным В.Е., "РЕОН-ФМ"
Нестеренко П.Е., ООО "Иллбрук Бау-Техник Интернатионал ГмбХ"
Стоговым К.А., ЗАО "САЗИ"

Конференция предназначена
для архитекторов и проектировщиков зданий различного назначения, практикующих экспертов в области строительства, специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующих светопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательных лабораторий и исследовательских организаций, сотрудников государственных и муниципальных органов управления и контроля.

Программа работы Круглого Стола
7 июня 2006 г. - работа Круглого Стола.

По итогам работы Круглого Стола
Будет выпущен сборник статей и электронный каталог справочной информации. Участникам будут розданы материалы фирм, проекты и тексты нормативных документов.

Конференция проводится на следующих языках
русский

Для участия в работе Круглого стола "Проблемы и перспективы монтажа светопрозрачных конструкций" необходимо заполнить прилагаемую заявку и направить ее до 15 мая 2006 г. в адрес Оргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемого количества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

Стоимость участия 1 в конференции составляет 3000 рублей на одного участника, включая НДС 18%. Для членов АПРОК предусмотрена скидка 20%.

Примечания:

1. Стоимость участия включает:

  • участие в работе Круглого стола;

  • получение раздаточного материала;

  • возможность выступления на Круглом столе и в обсуждении, публикации статьи;

  • кофе "брейк" и обед в день проведения Круглого стола.

2. Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Круглом столе.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ    

предварительная  заявка  на  участие в Круглом Столе ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ предварительная  заявка  на  участие в Круглом Столе ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

За дополнительной информацией обращаться:
АПРОК
тел./факс: (495) 783-9448
e-mail: info@aprok.ru
Маринов Олег Иванович

2-е извещение о проведении Круглого стола "Проблемы и перспективы монтажа светопрозрачных конструкций", в котором будут представлены темы основных докладов, фамилии приглашенных специалистов и официальных лиц, предполагается опубликовать до 20 мая 2006 г.